ROAST IT
HOST IT
SPILL IT

Favicon Brewed Bonds

Schoko-Muffins

Ein wahrgewordener Schokoladentraum.
Super fluffig, saftig und ein Genuss bei jedem Bissen. Die Kombination aus zartem Teig und der intensiven Schokocreme macht sie unwiderstehlich.

Für die Muffins

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 25g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch

Für die Creme

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Mascarpone

ZUBEREITUNG

Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus. Schlage die Butter mit Zucker und Salz cremig auf. Füge die Eier hinzu und rühre die Masse etwa 3 Minuten weiter. Vermische Mehl, Kakaopulver und Backpulver, dann gib diese Mischung zusammen mit der Milch zum Teig.

Fülle die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig und backe die Muffins für 20 Minuten. Lasse sie anschließend vollständig auskühlen. Schmelze die Schokolade über einem Wasserbad und lasse sie etwas abkühlen. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade zur Mascarpone rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle und verziere die ausgekühlten Muffins nach Belieben.

Nach oben scrollen