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Kaffeeroulade

Cremig lecker und perfekt für alle, die Kaffee in jeder Form lieben! Die luftig-leichte Biskuitrolle mit ihrer cremigen Füllung ist das Highlight für jede Kaffeepause.

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 8 g Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl

Für die Creme

  • 20 g Maisstärke
  • 250 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 doppelter Espresso
  • 1 TL Instant-Kaffeepulver

ZUBEREITUNG

Die Creme

Maisstärke mit 3 Esslöffeln Milch vermengen. Die restliche Milch zusammen mit dem Zucker langsam zum Kochen bringen. Die Maisstärkemischung einrühren und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen für ein paar Sekunden aufkochen lassen. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und komplett abkühlen lassen. Den abgekühlten Espresso hinzufügen und gut vermengen. Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen. Die geschlagene Sahne zur abgekühlten Espresso-Mischung hinzufügen.

Der Teig

Heize den Ofen auf 200°C vor. Trenne die Eier. Schlage die Eigelbe, Vanillezucker und 1/3 des Zuckers cremig (die Eigelb-Mischung ist richtig cremig, wenn sie hell wird und an Volumen zunimmt – etwa 10 Minuten mit dem Handmixer). Schlage das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif, bis feste Spitzen entstehen. Rühre 1/3 der Eiweißmischung unter die Eigelbmasse, dann hebe den restlichen Eiweißmix und das Mehl unter.Verteile die Mischung gleichmäßig auf einem vorbereiteten Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, und backe sie auf der mittleren Schiene für 12 Minuten.

Das Zusammenrollen

Bestreue das Backpapier mit Zucker. Stürze den Biskuit darauf und ziehe das Backpapier ab, das mitgebacken wurde. Lass den Biskuit abgedeckt abkühlen. Nachdem der Biskuit abgekühlt ist, drehe ihn um. Verteile 2/3 der Creme auf dem Biskuit und stelle ihn etwa 30 Minuten in den Kühlschrank. Rolle den Biskuit mit Hilfe des Backpapiers fest ein. Die verschlossene Seite des Kuchens sollte nach unten zeigen. Wickle die Rolle in Backpapier und stelle sie für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank. Garnieren mit der restlichen Kaffee-Creme.