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Donuts aus dem Ofen

Leckere Donuts, die frisch aus dem Ofen einfach himmlisch schmecken. Mit einer süßen Zuckerglasur oder etwas Puderzucker sind sie der perfekte Genuss – schnell gemacht und einfach unwiderstehlich!

Für den Hefeteig

  • 350 g Mehl

  • 60 g Zucker

  • ½ Würfel frische Hefe

  • 180 ml Milch

  • 2 Eigelbe

  • 1 EL Butter

Donuts Detailaufnahme

ZUBEREITUNG

Für den Hefeteig die Milch lauwarm erwärmen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und in der Mitte eine kleine Mulde formen. Den Zucker rundherum verteilen. Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln und auflösen lassen. Die Hefemilch in die Mulde gießen und mit einer Gabel zu einem Brei verrühren. Abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. Eigelbe und weiche Butter zum Teig geben und alles mindestens 6 Minuten zu einem weichen, kompakten Teig kneten.

Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Kreisausstecher (ca. 10–12 cm Durchmesser) oder einem Glas 10 Kreise ausstechen. In der Mitte jedes Kreises ein kleines Loch ausstechen – hierfür eignet sich auch eine Spritztülle. Die Teigkreise in eine Donut-Form legen, abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Donuts für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen.

Jetzt kannst du sie in Schokolade oder Zuckerglasur tunken. 

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